MORRE JACQUES RIVETTE


O ANO COMEÇOU ASSIM...SALVEM-SE QUEM PUDER !!!

O cineasta francês Jacques Rivette, que integrou a Nouvelle Vague e fez parte do grupo de críticos da revista "Cahiers du Cinéma", morreu nesta sexta-feira (29) aos 87 anos, segundo o site do jornal "Le Monde". De acordo com o "Guardian", ele sofria do Mal de Alzheimer há alguns anos.

O diretor foi responsável por filmes como "Paris nos pertence" (1961), "A religiosa" (1966), "Céline e Julie Vão de Barco" (1974), "La bande des quatre" (1989), "A bela intrigante" (1991), entre outros. O mais recente foi "36 vues du Pic Saint Loup" (2009).

"Era um dos mais lúcidos, mais inventivos e mais livres da Nouvelle Vague", destacou o crítico e ex-presidente do Festival de Cannes, Gilles Jacob. "O cinema francês perde um de seus diretores mais livres e inventivos", concordou a atriz Anna Karina, que atuou em seu filme "A religiosa" (1966).

Virou uma estatística assustadora este ano de 2016. Mais mortes de famosos que dias no ano, até aqui...

Abaixo sua imperdível filmografia:

DIRETOR

 2009 36 vues du Pic Saint Loup
 2007 Não Toque no Machado
 2003 A História de Marie e Julien
 2001 Quem Sabe?
 1998 Defesa Secreta
 1995 Lumière e Companhia (Documentário)
 1995 Paris no Verão
 1994 Jeanne la Pucelle II - Les prisons
 1994 Jeanne la Pucelle I - Les batailles
 1992 Divertimento
 1991 A Bela Intrigante
 1989 La bande des quatre
 1985 Hurlevent
 1984 L'amour par terre
 1981 Paris s'en va (Curta)
 1981 Merry-Go-Round
 1981 Um Passeio por Paris
 1976 Noroît
 1976 Duelo
 1974 Essai sur l'agression (Curta)
 1974 Naissance et mont de Prométhée (Curta)
 1974 Céline e Julie Vão de Barco
 1974 Out 1: Spectre
 1971 Não me Toque
 1969 L'amour fou
 1966-1967 Cinéastes de notre temps (Documentário Tv) (4 episódios)
 1966 A Religiosa
 1961 Paris nos Pertence
 1956 O Truque do Pastor (Curta)
 1952 Le divertissement
 1950 Le quadrille (Curta)
 1949 Aux quatre coins (Curta)

ROTEIRO

 2009 36 vues du Pic Saint Loup
 2007 Não Toque no Machado
 2003 A História de Marie e Julien
 2001 Quem Sabe?
 1998 Defesa Secreta
 1995 Paris no Verão
 1994 Jeanne la Pucelle I - Les batailles
 1992 Divertimento
 1991 A Bela Intrigante
 1989 La bande des quatre
 1985 Hurlevent
 1984 L'amour par terre
 1981 Paris s'en va (curta)
 1981 Merry-Go-Round
 1981 Um Passeio por Paris
 1976 Noroît (diálogoss)
 1976 Duelo
 1974 Naissance et mont de Prométhée (curta)
 1974 Céline e Julie Vão de Barco
 1974 Out 1: Spectre
 1971 Não me Toque
 1969 L'amour fou (diálogos)
 1966 A Religiosa
 1961 Paris nos Pertence (diálogos)
 1956 O Truque do Pastor (curta) (diálogos)

ATOR

 1995 Paris no Verão
 1994 Jeanne la Pucelle I - Les batailles
 1979 La mémoire courte
 1961 Paris nos Pertence
 1956 O Truque do Pastor (curta)
 1950 Le château de verre

FOTOGRAFIA

 1956 La sonate à Kreutzer
 1955 Une visite (curta)
 1954 Bérénice (curta)

LEIA SOBRE A NOUVELLE VAGUE AQUI
Tecnologia do Blogger.